Chegou a melhor época do ano para quem gosta de tomar um chocolate quente feito na hora. O frio!

Quando chega essa época existem várias maneiras de se aquecer, mas se o que você procura é uma bebida quentinha e gostosa, aprenda aqui como fazer chocolate quente cremoso simples feito com chocolate em pó, mas que pode ser substituído por achocolatado de qualquer marca. Quem gosta de calor que me desculpe, mas a minha época do ano preferida é sem duvida o frio, quando bate aqueles primeiros ventinhos gelados eu já tiro os casacos do bau e começo a aprender receitas novas para aquecer. Essa receita de chocolate quente cremoso é fácil e rápido de preparar e vai deixar todo mundo com água na boca só em sentir o cheirinho. Eu sei que essa é uma receita muito simples, mas como tem muita gente que me pede, eu resolvi ensinar ela aqui para quem ainda não sabe ou quer aprender de uma maneira simples como se faz um chocolate quente cremoso de verdade! 

Ingredientes:

200 ml de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Numa panela, adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho;

Misture e leve ao fogo médio;

Mexa sem parar até levantar fervura e ganhar uma consistência cremosa;

Desligue o fogo e por ultimo, adicione o creme de leite;

Misture bem até que fique bem encorporado;

Sirva em seguida.

Departamento de Jornalismo

É proibida a reprodução total ou parcial de textos, fotos e ilustrações, por qualquer meio, sem prévia autorização do autor. A Tribuna de São José tem o compromisso de levar a informação através de noticias da nossa região com agilidade e fidelidade aos fatos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo