Frango na panela de arroz, uma dica irresistível para o friozinho
- 4 a 6 sobrecoxas de frango
- Suco de 2 limões
- 5 dentes e alhos picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- Gengibre em pó a gosto
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, corte as peças de carne ao meio (dê uma batida forte antes, para partir o osso).
- Tempere com o suco de limão, o alho, cheiro-verde, a pimenta, o gengibre em pó, o sal, misture bem e deixe marinar na geladeira por cerca de 4 a 5 horas.
- Coloque o frango na panela de arroz (com a marinada), feche, ligue no modo cozinhar por 20 minutos.
- Na metade do tempo, abra a tampa, adicione a folha de louro, o alecrim, misture, tampe e deixe cozinhar pelo restante do tempo.
- Agora é só servir. Bom apetite.