Geléia combina com o que? Ideias para deixar o café da manhã ou da tarde ainda mais gostoso
Popular no Brasil, a origem da geléia é incerta. Há quem acredite que fazer as compotas de frutas foi a maneira que os árabes encontraram de conservar por mais tempo o alimento. O intuito era usar as geléias para fins medicinais, já que as frutas são capazes de ajudar no tratamento de diversas doenças. essa é apenas uma das tantas histórias de sua origem.
Então, hoje a receita é de uma geléia simples, rápida e saborosa!
- 340 g de morango
- 130 g de açúcar
- 5 ml de suco de limão
Modo de fazer:
- Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
- Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
- Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
- Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.