Barreado, prato típico do Litoral do Estado do Paraná, recebe certificação nacional

Na última terça-feira, 06 de dezembro, o Instituto Nacional de Propriedade Industrial, o INPI, anunciou que o Barreado, prato típico do Litoral do Estado do Paraná, recebeu a Indicação Geográfica, a IG, a indicação funciona como uma espécie de denominação de procedência, que certifica qualidade e normas de preparo a produtos específicos de uma determinada região do País.

O Barreado é o 12º produto paranaense a receber essa IG e o 100º no Brasil, além dele, também foram certificados a Bala de Banana de Antonina; o Melado de Capanema; a Goiaba de Carlópolis; o Queijo de Witmarsum; as Uvas de Marialva; o Café do Norte Pioneiro; o Mel do Oeste; o Mel de Ortigueira; a Erva-mate São Matheus, do Sul do Paraná; o Morango do Norte Pioneiro e os Vinhos de Bituruna.

O Barreado do Litoral do Estado do Paraná segue tradições de preparo de mais de 200 anos; o Instituto Nacional de Propriedade Industrial, o INPI, além de anunciar a Indicação Geográfica, a IG, registrou o prato caiçara na modalidade de Indicação de Procedência, o IP.

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